- En 1920, João Antonio y Luiz Baldo, hijos de inmigrantes italianos, abrieron una pequeña fábrica de yerba mate en Vespasiano Correa, Río Grande do Sul. La producción se amplió debido al éxito del producto sin palo.
- Proceso
1 Cosecha: Los productores cosechan las hojas de los gajos maduros selectiva y manualmente.
2 Secado: Proceso que respeta la composición de las hojas, se hace de manera lenta y gradual.
3 Reposo mínimo de 8 meses: En un ambiente donde la temperatura y la humedad se controlan para intensificar el sabor de las hojas.
4 Molienda y Mezcla: Utilizamos solamente la parte más noble y rica en nutrientes de las hojas, sin el tallo.
5 Producto Noble: El proceso puede llevar más de 5 años desde la plantación hasta la molienda la yerba mate está lista para su envase y consumo.
Información Nutricional
Porción 100g (12 cucharadas)
Yerba Seca %VD(*) Extracto acuoso (*) %VD(*)
Valor Energético ------- 196Kcal - 10 - 90Kcal - 5
Carbohidratos ---------- 27g - 9 - 20g - 7
Proteína --------------- 8,0g - 11 - 3,0g - 4
Grasas totales --------- 6,2g - 11 - 0g - 0
Fibra Alimentaria ------ 50g - 200 - 0g - 0
Sodio ------------------ 6,0mg - 0 - 5mg - 0
Calcio ----------------- 830mg - 83 - 144mg - 14
(*)% Valores diarios con base a una dieta de 2.000 kcal y 8400kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
(**) Extracto acuoso obtenido con bombilla en base a una medida de 100g de yerba mate, elaborada con 1 litro de agua a 80°C